« 「男やもめの寿命いろいろ」 | トップページ | 最初の開花 馬酔木 »

2006年2月23日 (木)

料理教室(第三回目)

 今日、料理教室第三回目となった。週一回の割合で、料理の基本(基礎科)を習っている。「料理教室に通い始めました」で、soraironotaneさんよりできばえを見せてください、ということでしたので、今日は写真を載せたいと思います。

 今日のメニューは「グリーンピース・ポタージュ」「ローストビーフのサラダ」「アジのフライ」の3品目で、サラダのドレッシング、フライ用のタルタルソースも作りました。女の子と一緒に2人で作るというシステムです。アジは前回3枚におろしたものを冷凍にしておいたものです。できばえは、以下の写真です。どうでしょうか。2週間前に初めて包丁を握った者が、毎回、新しいことをやるので、ストレスの塊となっています。徐々には慣れつつありますが。
pict05961v

|

« 「男やもめの寿命いろいろ」 | トップページ | 最初の開花 馬酔木 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

悠遊自適さん(ハンドルネームは「悠遊自適」さんでよかったでしょうか)、とんぼナックです。コメントありがとうございます。
家内に対する長年の罪滅ぼしもあって料理教室に通っていますが、家内もずっと我流で料理をしてきて、正式の料理の仕方を勉強していません。料理教室でメモったことをWordに入れなおして家内に渡しています。したがって、2人分料理教室に通っているという雰囲気でやっております。

投稿: とんぼナック | 2006年2月24日 (金) 21:37

やぁやぁーなかなかのものです!
早いものでお互いもう3回目ですねぇー

ぐぁんばってカミさんに楽をさせましょう!

投稿: 悠遊自適 | 2006年2月24日 (金) 08:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/103469/8800466

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室(第三回目):

« 「男やもめの寿命いろいろ」 | トップページ | 最初の開花 馬酔木 »